AMANTES DA BOA COZINHA... AQUI VOU EU!!!

RECEITAS TESTADAS, APROVADAS, SABOREADAS E MUITO MAIS...


SEGREDOS E DICAS PARA PRATOS QUE PARECEM COMPLICADOS FAZEREM SUCESSO EM SUA CASA...



sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Delícia de banana e pêssego

Ingredientes

3 bananas nanicas 
1 lata de pêssego em calda diet 
hortelã para decorar 


Modo de preparo

Coloque as bananas picadas com 1 xícara (chá) da calda de pêssegos em uma panela e leve ao fogo 5 minutos. Retire e espere amornar.
Bata os pêssegos com o doce de bananas no liquidificador. Coloque em taças e, se quiser decore com um pedacinho de pêssego e hortelã. 
Deixe na geladeira até a hora de servir. 

Rendimento: +- 6 porções




OBS.: E para quem acha que pêssegos em calda diet não existe:

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Dica para o dia-a-dia

Olá galera,

hoje vou dar uma dica para quem gosta de cozinhar, de comer, de experimentar, mas que não tem a menor ideia de onde ou por onde começar.

Aí vai: o livro Dona Benta- Comer Bem (Edição Especial), comprei e até a minha mãe que não é muito chegada a assuntos culinários (exceto quando é para comer, rsrsrs) achou super explicativo.
Na minha opinião é um ótimo presente para recém casados, amigas solteiras que moram sozinhas (ou amigos), estudantes de gastronomia, ou até mesmo para quem precisa daquele socorro na hora de enfrentar a cozinha. São mais de 1.500 receitas super bem explicadas, além de dicas de conservação dos alimentos, cardápios para festas ou ocasiões especias, curiosidades, entre outras coisas, vale a pena conferir.
O preço fica entorno de R$30,00 a R$40,00 reais, eu paguei R$30,00 nas lojas Americanas, vale  o investimento.




domingo, 8 de janeiro de 2012

Sopa creme de palmito

Ingredientes
1 vidro de palmito picado (escorrido a água)
1/2 cebola picada
1 dente de alho grande
1 colher de sobremesa de azeite ou de óleo de canola
1 colher de sopa extrato de soja em pó
1 colher de sobremesa de salsinha ou cheiro-verde
orégano, curry ou cominho a gosto
queijo ralado para polvilhar
+ou - 1/2 litro de água
sal