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quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Suco da horta

Olá, atendendo a pedidos, segue a receita de um suco super nutritivo e que revigora as nossas energias.
Essa receita é do livro do SESI Alimente-se Bem_ 12ª edição, ano 2008. Está "super na moda", por conta das dietas detox, eu recomento porque é muito gostoso e refrescante.

Ingredientes_

2 xícaras de chá/ ou duas folhas de couve-manteiga
1 litro de água
1 xícara de suco de maracujá (pode ser polpa ou concentrado)
1/2 xícara de chá de suco de limão


terça-feira, 3 de novembro de 2015

Torta de liquidificador salgada

Receita rápida.
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 pacote de queijo ralado (25g)
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Recheio a gosto. Em uma forma untada, colocar a metade da massa do liquidificador, em cima acrescentar o recheio e o por último, o restante da massa. Levar ao forno pré-aquecido deixe até dourar.

RECHEIO

Pode ser variado, de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha, atum, cebola e tomate, entre outros.


Dica: Bata a massa a mão com o auxílio de um fouet (batedor), a massa fica bem fofinha. Polvilhe queijo ralado, dá um toque especial.

Macarons

Olá, galera.

A receita de hoje é realmente muito intrigante.
Macaron! O quê!? Isso mesmo: Ma-ca-ron, são  lindos, perfeitos, podemos até comparar com o famoso caviar... nunca vi, nem comi, eu só ouço falar e por aí vai.
De origem francesa, ele é considerado um petit four, umas das receitas mais bem-sucedidas das últimas décadas, de acordo com o autor do livro "Pâtisserie em casa"- Editora Senac_ Will Torrent. Nesse livro ele dá muitas dicas de todo o preparo, fiquei muito curiosa e resolvi tentar, não antes, é claro, de comparar a receita deste livro com uma outra do livro "Guia Gourmet- Doces Internacionais"_ Editora Casa Dois, e pude observar algumas peculiaridades.
Enfim, resolvi fazer a receita do Pâtisserie em casa, e o resultado não foi lá  "puxa vida que macaron!", mas deu pro gasto. Confere lá no final.


Ingredientes (rende cerca de 30 unidades)

175g / 1 3/4 de xícara (chá) de amêndoas moídas
175g / 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
50g / quase 1/4 de xícara de claras (1-2 claras)
100g / quase 1/2 xícara de claras (aproximadamente 3 claras- e sim repete-se as claras)
200g / 1 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha

domingo, 1 de novembro de 2015

Pãezinhos de leite condensado

Boa noite pessoal!
Afim de fazer um pãozinho de leite rápido e super fácil?
Então segue aí uma receitinha super simples, sem mistérios e deliciosa...

Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de água
1/2 medida da lata de óleo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico
Farinha de trigo o quanto baste (deixe reservado 1 kg aproximadamente)

Modo de preparo
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
2. Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa desgrudar da mão.
3. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em uma assadeira.
4. Pincele os pães com um ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido, até corar.

Dica: esse pão também pode ser recheado!