AMANTES DA BOA COZINHA... AQUI VOU EU!!!

RECEITAS TESTADAS, APROVADAS, SABOREADAS E MUITO MAIS...


SEGREDOS E DICAS PARA PRATOS QUE PARECEM COMPLICADOS FAZEREM SUCESSO EM SUA CASA...



terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Pão-de-ló

A galera pediu e aqui está, receita super rápida, fácil e versátil. Porém deve ser feita com atenção.
A massa pão-de-ló pode ser usada em diversas preparações_ rocamboles, bem-casados e o clássico bolo de aniversário. Você pode alterar o sabor da massa utilizando as tão conhecidas como essências líquidas, eu por exemplo, nesta época do ano, adoro usar a de panetone, pois da um gostinho de frutas e um toque especial.
Quer modificar a cor? Use gotinhas de corante na massa, seu bolo vai ficar bem divertido.
Já sei, quer fazer um bolo tipo floresta negra com a massa de chocolate? Ok, acrescente três colheres de sopa de chocolate em pó e cinco colheres de sopa de água.

Vamos a nossa receita!?
Ingredientes
8 claras
8 gemas
8 colheres de sopa cheias de açúcar
8 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de essência de seu gosto.

Modo de preparo
Bata em uma batedeira, em velocidade média, as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Aumente a velocidade e vá acrescentando o açúcar, também aos poucos.