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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Ano Novo

Bom dia a todos.
Enfim chegamos ao fim... pelos menos do ano de 2015.
Como os anteriores, este ano foi marcado por altos e baixos, fortes emoções, alegrias e tristezas, conquistas e perdas, mas aqui estamos firmes e fortes que nem gelatina.
Quero desejar a todos um final de ano tranquilo e um 2016 repleto de alegrias, conquistas, receitas, amores, dinheiro, sorte, trabalho, inovações e principalmente esperança.
E como não poderia deixar de postar: #ficaadica_ sugestão de cardápio para o Ano Novo, já que não consegui fazer isto no Natal.

Forte abraço, um super beijo, e até o ano que vem...

Salada festiva de Camarões

Salada para a entrada.

Ingredientes
2 colheres de óleo de soja
4 colheres de sopa de cebola ralada
500 g de camarões pequenos e limpos
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque
2 xícaras de chá de batata em cubinhos já cozida
1 xícara de chá de cenoura em cubinhos já cozida
1 xícaras de ervilhas
1/4 de xícara de salsão em tiras
2 colheres de sopa de azeite

Cenouras e cebolas glaceadas

Para guarnição... hummmm.

Ingredientes
6 cenouras médias
16 cebolas bem pequenas
1/4 de xícara de óleo de soja
2 colheres de sopa de açúcar
sal a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as cenouras em quatro no comprimento. Cozinhe deixando-as firmes. Escorra e reserve.
Descasque e cozinhe as cebolas deixando-as bem firmes. Escorra e reserve. #ficaadica: use um pouco de vinagre na água de cozimento da cebola.
Esquente o óleo, junte o açúcar, o sal, as cenouras e as cebolas cozinhando em fogo forte, mexendo com cuidado até ficarem brilhantes.
Sirva bem quente.

Rosbeaf com molho de vinho e cogumelos

A estrela da noite: o prato principal.

Ingredientes
1 1/2 kg de filé mignon
1 xícara de leite
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1 folha de louro
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
1 cebola grande picada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
1/2 xícara de óleo de soja para fritar
3 dentes de alho em lascas

Bolo de Mel fofinho

Para finalizar, a sobremesa...
Ingredientes
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de mel
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres rasas de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de cafezinho de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite

óleo de soja para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar


terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Suco funcional de tomate

Esse suco é rico em ácido fenólico_ antioxidante que interage contra os radicais livres.

Ingredientes
3 xícaras de tomate maduro
1 1/2 xícara de rama de erva-doce
6 xícaras de água
1 limão
1/2 xícara de mel

Modo de preparo
Leve o tomate, a rama de erva-doce e água ao fogo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar. Coloque no liquidificador e bata com o suco de limão e o mel. Coe e leve para gelar.
Sirva com pedrinhas de gelo.



Lasanha de banana

Bom dia galera! Saudades de todos, mas  eu voltei...
Segue uma receita para os amantes de banana, super nutritiva e sem glúten e lactose.
Hahaha, #entreinaonda.
Espero que gostem.

Ingredientes
Creme de banana
2 bananas maduras com casca
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Canela em pó a gosto
1 caixa de creme de leite de soja

Massa panqueca sem farinha
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de canela em pó
1 colher de sopa de margarina

20 g de mini suspiros prontos (para montagem e decoração)