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domingo, 29 de maio de 2016

Série Comida di Buteco: Boi Enrolado

Domingão, aquela preguiça, mas que tal fazer algo diferente para o almoço? Então aí vamos nós...

Ingredientes:

5 bifes de miolo de alcatra
50g de paio picado em tiras
½ talo de aipo cortado em tiras
500 ml de Caldo de carne (pode usar 1 cubinho de caldo pronto diluído)
Louro em pó a gosto
Pimenta malagueta a gosto
½ copo de vinho tinto seco
½ copo de shoyo
½ copo de água
Alho e sal a gosto

Modo de Preparo:

Enrolar os bifes com um pedaço de paio e um de aipo. Prender bem com palitos. Colocar na panela todos os ingredientes, tampar, e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo baixo. 
Tirar os bifes e engrossar o molho com um pouco de farinha de trigo diluída. Voltar com os bifes para a panela e deixar ferver no molho por mais uns 5 minutos.
Sirva com fatias de pão, purê de batata.


Série Comida di Buteco: Batata-Tá-Quente

Bom dia povo! Essa receita vocês encontrarão em vários sites, blogs e afins, e por que não colocá-la aqui? É simples, fácil e deliciosa.
Corre que dá tempo de fazer para o almoço.


Ingredientes:
4 batatas inglesas médias
2 colheres sopa manteiga
1 colher de sopa de ervas (salsa, alecrim, cebolinha, alho porro e manjericão desidratados).
Sal a gosto
100g de queijo Roquefort
100g de Catupiri
100g de queijo Gorgonzola
200g de carne de sol desfiada_ carne seca, charque, jerked beef (ou frango desfiado)

Modo de Preparo:

Esquentar o forno na temperatura de 200°C. Lavar bem as batatas e fazer vários furos na superfície com um garfo (não descasque a batata). 
Em um recipiente colocar a manteiga, o sal, as ervas e bater bem. Após passar esta mistura em um pedaço de papel alumínio e enrolar a batata com o mesmo de forma que toda superfície da batata esteja coberta pela manteiga e ervas e o papel alumínio. Colocar em uma forma e deixar no forno 40 minutos ou até ficarem macias. 
Enquanto as batatas assam, em um refratário amassar os queijos, juntar com o catupiri e misturar a carne de sol ou o frango desfiado. 
Depois da batata assada, pegar uma por uma, abrir o papel alumínio (com o papel alumino não corremos o risco de queimar a mão porque esfria rápido), fazer um corte no meio e colocar o recheio (capricha no recheio). 
Depois fechar novamente a batata com alumínio e colocar por 10 minutos no forno. Aí é só servir como acompanhamento ou prato principal.