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quinta-feira, 3 de março de 2011

Tiramissú Tradicional

Tiramissú tradicional




Ingredientes

250 ml de café bem forte e adoçado
20 ml de conhaque
3 gemas
130g (meia xícara) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
400g de ricota ou queijo mascarpone
200g de creme de leite
1 caixa de biscoito Champagne açúcar fino
Cacau ou chocolate para polvilhar
Modo de preparo
 1. Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente a ricota e o creme de leite e bata somente até homogenizar. Reserve refrigerado.
3. Molhe metade dos biscoitos em metade do café aromatizado com conhaque e forre o fundo de uma forma, travessa, taça...
4. Faça uma camada de creme de ricota.
5. Repita a operação com os biscoitos e o café restante.
6. Termine com o creme.
7. Cubra e leve à geladeira por aprox. 3 horas.
8. No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.


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