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domingo, 8 de janeiro de 2012

Sopa creme de palmito

Ingredientes
1 vidro de palmito picado (escorrido a água)
1/2 cebola picada
1 dente de alho grande
1 colher de sobremesa de azeite ou de óleo de canola
1 colher de sopa extrato de soja em pó
1 colher de sobremesa de salsinha ou cheiro-verde
orégano, curry ou cominho a gosto
queijo ralado para polvilhar
+ou - 1/2 litro de água
sal


Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite ou óleo até ficar corado, acrescente o palmito e deixe refogar mais um pouco. Coloque o extrato de soja, a salsinha picada, uma pitada de orégano (ou curry ou cominho) e mais ou menos 200 ml de água, deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos.
Acrescente mais 200 ml de água, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. O palmito deve ficar bem molinho. Retire do fogo e coloque tudo no liquidificador e bata bem. Volte o creme para panela com mais 100 ml de água e deixe apurar por mais 5 minutos e coloque sal a gosto ( vale lembrar que o palmito em conserva já tem sal, por isso muita moderação na hora de dosar o mesmo)
Sirva polvilhando queijo ralado por cima.

Rendimento de 2 a 3 porções.












(foto: hirota.com.br)

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