Uma receitinha mais leve, porém saborosa.
Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A, potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição. Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino.
Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.
Ingredientes:
6 abobrinhas
2 ovos
1 dente de alho
folhas de manjericão
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
1 lata de tomates sem pele
1/2 cebola
2 ovos
1 dente de alho
folhas de manjericão
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
1 lata de tomates sem pele
1/2 cebola
30 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne (em cubos)
pimenta
sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne (em cubos)
pimenta
sal
Modo de Fazer:
Lave as abobrinhas, corte
as pontas e com uma faca retire a polpa. Pique a polpa, coloque numa panela e
junte o manjericão e alho picados, os ovos, a farinha de rosca, o queijo e o
leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Com essa mistura recheie as
abobrinhas. Doure a cebola na manteiga e junte os tomates picados. Deixe
cozinhar por 5 minutos, em fogo médio. Junte as abobrinhas, regue com o caldo
de carne, cubra e cozinhe até as abobrinhas ficarem tenras.
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