Ingredientes
300 g de ricota
1/2 litro de creme de leite
6 unidade(s) de maracujá ou 250 ml de suco concentrado
4 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de biscoito champagne triturada(s)
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
quanto baste de licor de cacau
2 unidade(s) de gema de ovo
Modo de preparo
Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve. Para o creme, bata as gemas e junte a ricota. Bata para misturar. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das sementes para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite batido como chantili. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas. Para finalizar, regue as sementes de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju.
Decore com chantili ou ganache de chocolate branco e sirva gelada.
Comentários