Massa para
salgadinhos de festa
Ingredientes
250 ml de água
quente
750 ml de leite
2 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
1/2 xícara (chá) de óleo ou 2 colheres de (sopa) de margarina culinária
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
1/2 xícara (chá) de óleo ou 2 colheres de (sopa) de margarina culinária
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
4 dentes de alho
amassados
Para empanar:
500 ml de leite
Farinha de rosca o quanto baste
Opções de recheio:
Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
Risoles (carne ou camarão)
enroladinho de salsicha
Para empanar:
500 ml de leite
Farinha de rosca o quanto baste
Opções de recheio:
Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
Risoles (carne ou camarão)
enroladinho de salsicha
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo ou margarina e o alho para dourar. Após
refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em
seguida e o leite, coloque aos poucos a farinha de trigo. Deixe cozinhar,
mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar. Faça os salgadinhos de seu gosto.
Para empanar:
Passe as bolinhas no leite, retire e coloque
na farinha de rosca. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite-os em óleo quente.
na farinha de rosca. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite-os em óleo quente.
Dica: Após empanados, os salgadinhos podem ser
congelados.
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