Ingredientes
50 g de fermento biológico fresco
100 g de margarina culinária
100 g de açúcar
2 unidade(s) de ovos
1 colher(es) (café) de sal
200 ml de leite morno
Óleo
para fritar
Açúcar
de confeiteiro para envolver os sonhos
Modo
de preparo
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de
trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após
este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante
10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e
coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um
pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não
muito quente. Recheie a gosto e polvilhe com açúcar.
Creme de
confeiteiro
Ingredientes
500
ml de leite
4
gemas
4
colheres rasas de farinha de trigo ou 2 colheres de amido de milho
5 colheres
de açúcar
1
colher de chá de essência de baunilha
Modo de
preparo
Passar a farinha na peneira para afinar.
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema. Juntar todos os ingredientes
numa panela e levar ao fogo alto. Mexer sempre.
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns
5 minutos. Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos,
ou outras receitas de sua preferência.
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