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quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Sonhos

Massa de sonhos
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco

100 g de margarina culinária
100 g de açúcar
2 unidade(s) de ovos
1 colher(es) (café) de sal
200 ml de leite morno


Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para envolver os sonhos

Modo de preparo
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não muito quente. Recheie a gosto e polvilhe com açúcar.

Creme de confeiteiro
Ingredientes
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo ou 2 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Passar a farinha na peneira para afinar.
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto. Mexer sempre.


Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência.

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