Torta de banana

Bom dia povo lindo!


Hoje com vocês e para vocês a receita que, nem mesmo eu poderia imaginar, está fazendo um sucesso tremendo. (uhuuuu)
O mais importante desta receita é não substituir a margarina culinária (que tem 80% de lipídios na sua composição, ou seja, tem um pouco a mais de gordura) por manteiga, pois a manteiga por ser um derivado do leite, tem "água" na sua composição, ok?
Vamos a receita...



Massa:
400 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
150 g de margarina culinária
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de canela

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa, bem soltinha. Reserve




Recheio:
10 bananas nanicas bem maduras (não substituir por outro tipo de banana)
1/3 de xícara de açúcar
canela a gosto
creme de leite a gosto
leite condensado a gosto


Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas (já descascadas, por favor) ou em quadradinhos, misture o açúcar e a canela em pó. Reserve.


Montagem:
Em uma assadeira coloque 3/4 da massa, cobrindo o fundo, não é necessário apertar. Coloque o recheio de banana. Cubra com fios de creme de leite e leite condensado, finalize com o  1/4 restante da farofa.
Leve ao forno em fogo médio até dourar.

Obs.: a banana pode ser substituída por maçã fuji ou gala.

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