Com vocês uma receitinha para aquecer os corações e as barriguinhas.
Um doce bem tradicional, e acredito que cada família tem seu jeito todo peculiar de fazer, com todos seus segredinhos e macetes, porém essa receita me acertou em cheio de tão saborosa que fica, e ainda por cima tem aquele pulo do gato que faz com que o seu doce não vire um bloco quando guardado na geladeira.
Segui com referência a receita que esta no livro da Chef Mônica Rangel_ Interpretações do gosto, da Editora Senac.
Vamos lá?
Ingredientes
200 g de arroz (eu utilizei o Camil reserva especial)
1 litro de leite integral
2 gemas
1 colher de sopa rasa de manteiga
1/2 lata de leite condensado
200 g de açúcar
canela e cravo a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o arroz em 400 ml de água com o cravo. Quando secar acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 15 minutos sempre mexendo.
Sirva com canela em pó a gosto.
Um doce bem tradicional, e acredito que cada família tem seu jeito todo peculiar de fazer, com todos seus segredinhos e macetes, porém essa receita me acertou em cheio de tão saborosa que fica, e ainda por cima tem aquele pulo do gato que faz com que o seu doce não vire um bloco quando guardado na geladeira.
Segui com referência a receita que esta no livro da Chef Mônica Rangel_ Interpretações do gosto, da Editora Senac.
Vamos lá?
Ingredientes
200 g de arroz (eu utilizei o Camil reserva especial)
1 litro de leite integral
2 gemas
1 colher de sopa rasa de manteiga
1/2 lata de leite condensado
200 g de açúcar
canela e cravo a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o arroz em 400 ml de água com o cravo. Quando secar acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 15 minutos sempre mexendo.
Sirva com canela em pó a gosto.
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