Bolo de Mel fofinho

Para finalizar, a sobremesa...
Ingredientes
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de mel
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres rasas de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de cafezinho de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite

óleo de soja para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de preparo
Bata na batedeira o óleo de soja, o mel, e as gemas até obter um creme claro e fofo.
Peneire a farinha com o chocolate em pó, a canela, a noz-moscada, o fermento e reserve.
Junte ao creme de mel, a farinha alternada com o leite, batendo bem até ficar lisas e homogênea. Bata as claras em neve e misture, com cuidado, à massa.
Unte uma forma de furo no meio com óleo, polvilhe com farinha, coloque a massa e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite, se quiser, com cerejas em calda.

Comentários