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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Rosbeaf com molho de vinho e cogumelos

A estrela da noite: o prato principal.

Ingredientes
1 1/2 kg de filé mignon
1 xícara de leite
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1 folha de louro
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
1 cebola grande picada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
1/2 xícara de óleo de soja para fritar
3 dentes de alho em lascas

3 tomates maduros picadinhos
2 xícaras de chá de cogumelos cortados em fatia

Modo de preparo
Limpe p filé tirando inteiramente a gordura e tempere com leite, o vinho, o louro, o cheiro-verde, a cebola, a noz-moscada, a pimenta do reino e o sal, deixe marinar por duas horas.
Retire a carne carne do tempero escorrendo bem e reserve.
Em uma frigideira grande esquente o óleo e coloque a carne dourando-a por seis minutos de cada um dos quatro lados para obter uma carne ao ponto.
Retire a carne da frigideira, escorra o excesso de óleo, doure o alho, junte os tomates, os cogumelos e o marinado da carne deixando cozinhar em fogo brando até reduzir o molho formado pela metade.
Junte a carne para esquentar com o molho.
Sirva a carne fatiada, remontada com o molho ao lado.

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