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quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo pudim

Bom dia pessoal, vi essa receita e gostei muito, porém fiz algumas alterações que ficaram muito boas.
Espero que gostem e que apreciem com moderação.
O resultado deve ficar parecido com esse da foto.
Ingredientes bolo
200 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo de soja

4 ovos
150 g de açúcar
3 colheres de (sopa) chocolate em pó
200 g de chocolate meio amargo (barra)
100 ml de creme de leite
1/2 colher de (sopa) margarina para untar a assadeira
100 g de doce de leite em pasta para montagem

Ingredientes pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral (pode usar a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher de (café) de essência de  baunilha

Modo de preparo bolo
Leve o chocolate com o creme de leite no microondas por 1:30 minuto, aproximadamente,  para derreter. Em uma vasilha coloque o chocolate derretido, acrescente o açúcar, o óleo e os 4 ovos batidos. Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Modo preparo do pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem
Unte uma assadeira de furo no meio com a margarina. Espalhe o doce de leite no fundo da assadeira.
Coloque a massa do bolo de chocolate sobre o doce de leite, e por fim despeje a massa do pudim delicadamente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 20 minutos  em temperatura alta (200ºC). Após esse tempo, retire o papel alumínio, abaixe a temperatura (180°C), e deixe no forno por mais 30 a 40 minutos. As camadas de bolo e pudim irão se inverter. Tire do forno, espere esfriar um pouco, solte as bordas com a ajuda de uma faca e desenforme. Leve-o a geladeira. Sirva gelado.

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