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domingo, 31 de janeiro de 2010

PÃO DE LEITE_ MASSA BÁSICA

Massa básica

INGREDIENTES (massa)
1 kg de farinha de trigo
100g de fermento biológico
3 ovos
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
100ml de óleo ou 2 colheres (sopa) margarina
300ml de leite morno
 




PINCELAR
1 ovo inteiro

UNTAR
Óleo e farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Em uma bacia grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, os ovos, o leite morno, o óleo e mexa bem formando uma mistura homogênea.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo com um batedor ou garfo até criar consistência mais firme. Reserve a farinha que sobrar
Cubra com um pano limpo e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e coloque pequenas porções de massa e modele os pães. Coloque-os em uma assadeira untada, pincele com ovo e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que fiquem dourados.

Rendimento: de 20 a 30 unidades aproximadamente



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