QUEIJO DE MACADÂMIA COM ERVAS

DEliciosa versão do tradicional queijo de macadâmia
Ervas aromáticas dão o toque super especial e transformam o queijo básico em uma verdadeira iguaria


INGREDIENTES PARA O QUEIJO
  • xícara e meia de água
  • 5 colheres de chá de agar agar 
  • 1/2 xícara de macadâmia (crua) 
  • suco de meio limão 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de flocos de levedura  (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva



ERVAS AROMÁTICAS 
  • 1 colher de chá de orégano desidratado- 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de cafezinho de paprica defumada em flocos
  • 1 colher de cafezinho de pimenta caiena (opcional)
  • pimenta do reino preta moída na hora

PREPARO 
Bater a macadâmia com sal, o floco de levedura no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela misturar a água com o agar-agar e ferver por uns dois minutos, mexendo sempre.

IMPORTANTE: Misture bem o agar-agar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.

       Ligue o liquidificador de novo e adicione o agar-agar recém tirado do fogo (tem que se rápido, lembre-se de que o agar-agar endurece muito rapidamente), bata bem ate misturar e acrescente o limão e o azeite.  A quantidade do limão e a seu gosto. Adicione então as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma pá e coloque num pote de vidro untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer. Fica uma delicia para servir como aperitivo cortado em cubinhos e acompanhado de legumes frescos e azeitonas. Também e ótimo para preparar sanduíches e pizzas. Outra sugestão é ralar e colocar na salada na hora de servir. 

Comentários